social-fb
social-twitter
social-weibo
(852) 2881 6299

當腦部血管壁薄弱而產生腫脹,就會引致腦動脈瘤(1)。引致 ADPKD 的基因是維持血管結構的重要一員,換言之此症患者比一般人稍為容易患上腦動脈瘤(1)

 

高血壓和吸煙都是增加患腦動脈瘤風險的已知因素(1)。在罕見的個案中,腦動脈瘤會破裂或「出血」,從而引致中風;而體積小的動脈瘤一般並沒有症狀,因此一般毋須接受治療。雖然此症並不常見,有些家庭仍然比一般人較易患上,因此,如你有這個家族病史,就應商討是否需要進行動脈瘤檢查(1)

本頁圖片/檔案 - 1-8

 

*如你出現或擔心上述或任何其他症狀,請尋求醫生並遵從醫護人員的專業意見。


1. PKD Charity website. Aneurysms. Available from: http://pkdcharity.org.uk/about-adpkd/symptoms-of-adpkd/aneurysms (last accessed August 2015)